關於蔣志光像張良,我說的其實是……

final1

很多人都覺得蔣志光是張良。

但其實我覺得他像黃石公。尤其是他對張良的啟蒙,還有無形中對漢高祖劉邦平天下的貢獻,雖然一切都是“相傳”中的故事。

就以他不慍不火的做人對事態度,還懂得拋磚引玉,就能夠讓很多張良略出不放棄便有可能的理念。

而最重要的,這是蔣志光。

可能有些人忘了,把他像偶像一樣膜拜,然後把合照鑲起來放在床頭,早晚說一聲早、晚安。

但這個專頁之前設立時不是為了鼓吹這個現象。

建立這小小的寒舍也只是想集大眾的力量,支持好像蔣志光這樣有實力的藝人,讓他再創造一次,希望是能夠流傳很久的光輝(legacy)。

看得遠一點,這可能就是一個小小的音樂革命。可能無法真正拯救樂壇,但可能會為剩餘樂壇的碎片,重新做一次整理,跳脫追人不賞藝的框框。

最近此頁收到很多粉絲的詢問,想要版主盡量發蔣志光的照片,還有為他每一次的活動宣傳。但是,很坦誠的告訴大家,這不是此專頁的一項宗旨,恐怕無法答應大家比較趨向於追星的要求,因為對版主來說,蔣志光很真實,無法視他為偶像一樣看待。

很抱歉。版主真的很想保留討論他音樂動向和創作元素的平台。

希望以後,留下來的,是真正支持音樂,而不是想追他到天腳底的粉絲。

這可能是,一個考驗你(張良),等待黃石公傳授《太公兵法》的過程。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s